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sábado, 28 de marzo de 2009

Estofado de ternera con alcachofas

Ingredientes:
330 de cebolla

2 dientes de ajo

70 g de aceite de oliva

800 de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños (también podemos poner carrilladas)

130 g de zanahorias

sal, pimienta recién molida, nuez moscada 1 clavo de olor.

100 g. de vino tinto

350 g. de agua

7 alcachofas tiernas y frescas

Zumo de limón.

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 10 segundos, en velocidad 5 y a continuación programe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1 ½.

Mientras tanto, enharine ligeramente los trozos de ternera y reserve en un plato.

Acabado el tiempo, incorpore la carne junto con las zanahorias y las especias. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos, incorpore el vino a través del bocal de la tapadera.

Añada el agua y programe 37 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Valla limpiando las alcachofas, quitándoles las hojas duras. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado anteriormente, pártalas por la mitad y frótelas con medio limón.

A continuación añada al vaso, incorporando mas agua si fuera necesario. Programe 8 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchar.

Compruebe el punto de cocción de la carne y se fuese necesario programe unos minutos mas ala misma temperatura y velocidad.

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