Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 22 de septiembre de 2010

BRAZO DE PATATA


Para la mayonesa

3oog. de aceite de oliva 0,4 o 300 g. de aceite de girasol

1 huevo, el zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre

25g.de agua, sal al gusto

Para el resto
100 de aceitunas verdes sin hueso

100 de pepinillos en vinagre

500 de agua para el vapor

1250 de patatas peladas y a trozos

5 huevos, sal, pimienta blanca molida

50 de leche

70 de mantequilla

1 lata pequeña (100g)

1 lata de pimiento morrón cortado a trozos(100)

1 lata de atún en aceite(200g) o 1 de atún escabeche(200)

Pon en el vaso las aceitunas y los pepinillos y trocee prog.4sg.vel.4.Retire a un bol y reserve.

Prepare la mayonesa según la receta básica y reserve en el frigo. Vierta el agua en el vaso e introduzca dentro el cestillo con los huevos. Coloque las patatas en el recipiente varoma y situelo en su posición. Prog.30m.varm.vel.1.Cuando termine el tiempo destape con cuidado el recipiente varoma y con una aguja pinché las patatas para comprobar si están cocidas (dependerá del tamaño de las patatas y de la calidad de estas).Si no están cocidas retire el cestillo con los huevos y vuelva aprg. unos minutos mas.

Vacié y aclare el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla. Prog.30sg.,vel.3.

MONTAJE
Sobre un paño húmedo, o un trozo de film transparente, extiende el puré de patatas formando un cuadrado de 30x40cm. aprox. Puede alisarlo con las manos mojadas con aceite para que no se pegue. Ponga una capa de mayonesa sobre el puré. Distribuya por toda la superficie, en tiras longitudinales, cada ingrediente: las aceituna, los pepinillos, las claras de huevo en trocitos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmenuzado.

Deje una franja de 4cm.libre para cerrar el rollo.

Forme un rollo ayudándose del paño o film apretando bien para que no quede huecos selle los lados con el puré y lleve a la fuente de servir. Alise la superficie, cubra con film y reserve en el frigo hasta que este frió. Unte la superficie de mayonesa y decore con pimientos morrón, aceitunas, etc.

2 comentarios:

  1. este lo vi en una de las clases y despues lo hice y estaba riquisimo

    ResponderEliminar
  2. es cierto, esta como tu dices toñi, riquisimo.

    ResponderEliminar