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viernes, 13 de diciembre de 2013

Galletas de jengibre

Reconozco que lo mio no es la decoración de galletas, pero sin embargo, me ha relajado mucho el hacerlo. He terminado con los tintes hasta en la cara... jejeje; todita perdida por todos sitios, pero muy bien. Me hacia falta algo así para desconectar un poco, y además han quedado muy monas!!


Para 20 unidades (aprox.)
50 gr. de azúcar moreno
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de clavo molido
60 g de mantequilla troceada (a temperatura ambiente)
4 cucharaditas de agua mineral
30 g de sirope dorado o de miel
Decoración
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
4-5 gotas de zumo de limón
colorante de varios colores para teñir el glaseado
Preparación TM 31/TM 21
1   Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
2   Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
3   Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.
4   Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5   Extienda la masa con un rodillo y corte con el cortapastas en forma de hombrecitos. en dos tandas, coloque las galletas en la bandeja del horno preparada y hornee a 180ºC durante 10-12 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de decorar.
Decoración
6   Pulverice el azúcar 30 seg/vel progresiva 5-10.
7   Añada la clara de huevo y el zumo de limón y bata 10 seg/vel 6.

8   Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes. Cuando las galletas estén frías, decórelas con ayuda de mangas pastelera o cucuruchos de papel.

2 comentarios:

  1. Pues a mi me gustan, poco a poco le irás cogiendo el truco a la glasa y a la decoración. bs.

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  2. Conchi supongo que como tu dices, poco, a poco y con practica jajaja. bs

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