Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 13 de enero de 2014

Gazpacho de invierno

El otro día hablando con mi amiga Montse  me recordó este gazpacho de invierno, y hablado de la receta llegamos a la conclusión de que era ideal para la dieta baja en calorías. 




Ingredientes para 6 personas

1 huevo duro
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
200 g de zanahorias peladas y partidas en rodajas
400 g de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 pellizco de comino molido
pimienta negra molida (al gusto)
400 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras

Elaboración:
1. Pondremos en el vaso la cebolla, un ajo y el aceite y programamos 2 segundos a velocidad 5. Sofreiremos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos las zanahorias y rehogamos 3 minutos, 100ºC, velocidad 1.
3. Incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 1.
4. Agregamos el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 1.
5. Añadimos el otro ajo y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
Vertemos en cuencos y decoramos con el huevo cocido y la albahaca.


4 comentarios:

  1. Que rico Justa, me ha gustado mucho la idea, fijo que la hago. Me encantan todos los tipos de gazpacho, y este no creo que sea menos. Gracias por tus recetas!!

    ResponderEliminar