Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 9 de junio de 2014

Rodaballo con salsa holandesa

Hoy en el mercado he encontrado unos rodaballos a un precio muy asequible, es un pescado que por esta zona no suele venir. He sorprendido a mis hombres (esposo he hijos) con esta receta tan exquisita

 Ingredientes para 4 personas
Rodaballo y verduras
500 g de agua
1 cucharadita de sal
3-4 patatas medianas cortadas en cuatro
2 zanahorias cortadas en diagonal o en rodajas
1 brócoli pequeño en ramilletes espolvoreado con sal
2 filetes de rodaballo (aprox. 750 g) salpimentados

Salsa Holandesa

250 g de mantequilla en trozos
50 g de agua
20 g de zumo de limón
3 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida

Rodaballo y verduras

  1. Vierta el agua en el vaso, añada la sal e introduzca el cestillo con las patatas y las zanahorias. Pon el brócoli en el recipiente Varoma, situelo en su posición y programe 10 min/varoma/ vel 2.
  2. Coloque los filetes del rodaballo en la bandeja Varoma previamente pincelada con aceite y situé el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/varoma/ vel 2. Retire        Salsa holandesa
  3. en el vaso limpio, ponga la mantequilla y programe 2 min/100º/vel 2. Retire y reserve.
  4. Incorpore el agua, el zumo de limon, las yemas, la sal y la pimienta. Programe 2min/100º/vel 4.
  5. Vaya añadiendo la mantequilla fundida lentamente sobre la tapa (con el cubilete puesto) a vel 4 sin programar tiempo. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. A continuación, mezcle 20 seg/vel 4.
  7. Vierta la mitad de la salsa sobre el pescado y la verdura y la otra mitad en una salsera. Sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario