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domingo, 9 de noviembre de 2014

Brochetas de emperador con gambas

¡Qué bien hemos comido hoy con estas deliciosas brochetas de pescado!
Me ha sorprendido el emperador cocinado en el varoma,  ha quedado muy jugoso y nada seco. Es un pescado que no lo suelo comprar por lo seco que queda a la plancha o en guisos, y por eso no suelo cocinarlo. Pero ahora que lo he probado al vapor, lo cocinaré mas frecuentemente (claro está cocinado en el varoma)
Os animo a que  hagáis estas brochetas ya que son más que aconsejables y con un resultado estupendo y riquísimo.



Ingredientes
300-500 g de emperador cortado en dados
300 de gambas crudas peladas
2-3 ramitas de perejil fresco
2-3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de guindilla molida
1/4 cucharadita de pimienta molida
30 de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
160 g de vino blanco seco

Preparación
1. Pinche en cada uno los trozos de emperador intercalando las gambas hasta terminar con los ingredientes. Introduzca las brochetas en el Varona y reserve.

2. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve
3. Ponga en el vaso los ajos, el orégano, la guindilla, la pimienta y el aceite y trocee 3 seg/vel 7.
4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varona/velocidad cuchara
5. Incorpore el pimentón, la sal, el vinagre, y el vino. Situé el Varona en su posición y programe 10 minutos/Varona/velocidad 2. Retire el varoma, añada el perejil picado al vaso y mezcle. Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa del vaso.
Sirva inmediatamente.
Nota: También se puede hacer con langostinos crudos en vez de gambas

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